Drei Landestitel für Grischa Niermann-Saikl`s-Crossteam

Am vergangenen Samstag wurde in ganz Deutschland die Landesmeisterschaften ausgetragen. Gleich im Premieren-Jahr konnte das „Grischa-Niermann-Saikl´s-Crossteam“ drei LV-Titel erringen!

LV-Niedersachsen:

Leo Appelt wahr gleich im ersten Rennen des Tages in der U15-Klasse erfolgreich und ließ keinen Zweifel offen, dass er an diesem Tag der stärkste Fahrer in Niedersachsen war. So fuhr er ab der Hälfte der Distanz einem ungefährdeten Sieg, auf dem schnellen Kurs an der Radrennbahn Hannover entgegen. Er verwies seinen stärksten Konkurrenten Fabian Rausch, der auch gleichzeitig Führender des Deutschlandcups ist, auf den zweiten Platz.

Im Rennen der U17-Klasse konnte Jonas Schomburg mit einem dritten Platz ein gutes Resultat einfahren. Nachdem er nach einer Aufholjagd fast an die zwei Spitzenreiten Anschluss gefunden hatte, warf ihn ein Reifendefekt wieder zurück. Auch Eike Mensching schlug sich tapfer und wurde am Ende mit dem 9. Rang belohnt.

Das Hauptrennen der Eliteklasse und der U23 wurde dann gemeinsam gestartet. Hier war es Max Podschun, der gleich in der ersten Runde attackierte, aber dann in der 3. Runde seinem hohen Anfangstempo Tribut zollen musste und auf Platz vier zurück fiel. Gemeinsam mit Helge Mensching versuchten die beiden Fahrer des „GN-Saikl`s-Crossteam“ wieder an die Spitze aufzuschließen. Dieses gelang leider nicht und sie beendeten das Rennen auf Platz drei und vier. Da der Lauf aber getrennt gewertet wurde, bedeutete das für Max Podschun den LV-Meistertitel der U23-Klasse und für Helge Mensching den dritten Platz der Eliteklasse.

LV-Baden-Württemberg:

In der U17-Klasse führte kein Weg an Marco Mathis vorbei. Von Anfang an ließ er keinen Zweifel aufkommen, dass er zur Zeit eine Klasse für sich im Landesverband darstellt und siegte vor Silas Motzkus aus Wangen und Stefan Stockinger aus Ansbach.

In der Eliteklasse wurde ein national offenes Rennen mit einer internen LV-Meisterschaft gefahren. Dies war auch gleichzeitig der erste Start des Vizemeisters aus Österreich Hannes Metzler, der gleich seinen guten Trainingszustand unter Beweis stellte und auf dem 5. Platz das Rennen beendete. Auch Markus Kaufmann kommt in der Cross-Disziplin mit Platz 6 immer besser in Fahrt und wurde damit dritter der LV-Meisterschaft in Baden Württemberg. Martin Kiechle rundete das gute Mannschaftsergebnis mit dem 9. Platz ab.

Am Sonntag kam dann Alexa Hüni zum Einsatz. Sie nahm am größten deutschen Crossrennen am Bornheimer Hang in Frankfurt teil und musste sich mit der amtierenden Weltmeisterin Marianne Voss und der Deutschen Meisterin Hanka Kupfernagel in einem sehr stark international besetzten Rennen vergleichen.

Dabei belegte sie, auf einem sehr anspruchsvollen Kurs den 20. Platz und musste zugeben, dass Crossrennen anders zu fahren sind als MTB-Rennen.