1A-Crossteam Kw 52

11. Lauf des SKS-Deutschland-Cup in Hamburg Harburg Mo, 26.12.11

Weihnachtscross in Hamburg – ein Formtest für die Deutschen Meisterschaften Zu den Klassikern unter den Deutschen Crossrennen zählt unverkennbar der Weihnachtscross in Hamburg. Der anspruchsvolle Kurs führt im dauerhaften Auf und Ab durch die Harburger Berge und unterscheidet sich somit deutlich von den modernen schnellen und flachen Kursen. Da das Rennen stets zwei Wochen vor den Deutschen Meisterschaften stattfindet, trifft man hier meist auf ein starkes Starterfeld. Ganz besonders wenn, wie in diesem Jahr, das Wetter mild und trocken ist. Aus den Reihen des Stevens-1A-Crossteam standen Gesa Brüchmann, Karlotta Felsmann und Liv-Susanne Bachmann am Start. Die trafen mit den Profifahrerinnen Trixi Worrack und Marlen Jöhrend vom niederländischen Team AA-Drink auf hochkarätige Konkurrenz. Dementsprechend spannend entwickelte sich der Rennverlauf. Zwar konnte Gesa als Führende in die zweite von fünf zu fahrenden Runden gehen, wurde dann aber schnell von Trixi Worrack überholt. Dem hohen Tempo der prominenten Fahrerin konnte sie jedoch nicht folgen. Vermutlich aufgrund einer kürzlich überstandenen Grippe fehlten Gesa noch wichtige Kraftreserven, so dass Gesa schließlich auch von Marlen Jöhrend eingeholt wurde. Auch deren Hinterrad war zunächst nicht zu halten. Kurz vor Rennende konnte sie aber dennoch die letzten Kräfte mobilisieren und in einem packenden Finale auf den 2. Platz fahren. Liv-Susanne Bachmann komplettierte die starke Teamleistung durch einen konstanten 4. Platz. Crossneuling Karlotta Felsmann konnte trotz großer gesundheitlicher Probleme auf einen guten 10. Rang fahren. Vor den Deutschen Meisterschaften werden die Mädels noch bei den zwei verbleibenden Deutschland-Cup-Rennen am 30. und 31.12. in Vechta und Herford am Start stehen. Bevor sich die Cross-Saison langsam dem Ende neigt.