1A Crossteam KW 1

12. Lauf des SKS-Deutschland-Cup in Vechta Finale des SKS-Deutschland-Cups in Herford

Stevens-1A-Crossteam gewinnt den Deutschland-Cup

Eine Woche vor den Deutschen Meisterschaften wurden am 30. und 31.12. die letzten beiden Rennen des SKS-Deutschland-Cups ausgetragen.Nachdem gleich mehrere Fahrerinnen des Teams in den letzten Tagen mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen hatten, war zumindest das erste der beiden Rennen als intensivere Trainingseinheit geplant. Der kurvige Kurs im Vechtaer Reiterwaldstadion ähnelt schließlich nicht nur durch den sandigen Untergrund und leichten Anstiegen ein wenig dem Kleinmachnower Meisterschaftskurs.Susanne Juranek konnte mit dem 6. Rang die beste Platzierung des Teams einfahren. Auf den Rängen 9, 10 und 13 folgten Liv-Susanne Bachmann, Lisa Müller-Ott und Karlotta Felsmann.Bereits einen Tag später ging es beim Finallauf in Herford um die Gesamtwertung des Deutschland-Cups. Da bei diesem Rennen die meisten Wertungspunkte verteilt wurden, konnte die Gesamtwertung noch einmal ordentlich durcheinander gewürfelt werden. Da sich die Startaufstellung bei den Deutschen Meisterschaften nach der Gesamtwertung des Deutschland-Cups erfolgt, erinnerte das Starterfeld bereits stark an die Meisterschaft. Nachdem die hektische Startphase überwunden war und sich das Feld sortiert hatte, fand sich zunächst Liv-Susanne Bachmann auf der zweiten Position hinter der starken Sabrina Schweizer wieder. Gesa Brüchmann folgte an dritter Stelle und versuchte, die nachfolgenden Fahrerinnen etwas auf Distanz zu halten. Dies gelang bis zum ersten längeren Asphaltstück, wo die Straßenprofis Trixi Worrack und Marleen Jöhrend in ihrem Element waren und auf Gesa und Liv aufschließen konnten. Gesa nutzte die Chance und biss sich an Trixi Worracks Hinterrad fest. Und konnte der starken Fahrerin über die komplette Rennlänge folgen. Erst in einem spannenden Finale konnte Trixi Worrack einen minimalen Vorsprung vor Gesa herausfahren, was für Gesa den 3. Platz der Tageswertung bedeutete. Für Liv war das angeschlagene Tempo zu hoch. Sie musste ihr Tempo drosseln und nicht nur die Dreiergruppe, sondern etwas später auch Jessica Lambracht (Team Berner) ziehen lassen. Bis kurz vor Rennende konnte sie die ihr folgende Lisa Heckmann in Schach halten. Wenige Meter vor dem Ziel verpasste sie aufgrund eines Schaltfehlers die entscheidende Attacke der Konkurrentin, so dass sie auf dem 7. Rang die Ziellinie passierte.Susanne Juranek versuchte mehrfach ihre 8. Position zu verbessern, büßte durch Fahrfehler jedoch immer wieder wertvolle Sekunden ein.Für Lisa Müller-Ott und Karlotta Felsmann ging es erneut darum, auf dem schweren, kräfteraubenden Kurs Erfahrungen zu sammeln und sicher zu fahren. Sie folgten auf den Positionen 12 und 14.Wie bereits Tags zuvor ging der Tagessieg an Sabrina Schweizer vom Focus-Mig Team, die damit ihre gute Form nterstrich. Gesa Brüchmann war durch den 3. Platz der Tageswertung der angestrebte Sieg im Deutschland-Cup nicht mehr zu nehmen, ihr folgte Sabrina Schweizer auf dem 2. Gesamtrang und Teamkollegin Liv-Susanne Bachmann. Susanne Juranek komplettierte die starke Teamleistung mit ihrem 4. Gesamtplatz.