Team MIG

Am vergangenen Samstag waren die Mountainbikerinnen am Start für den Kampf um die begehrten olympischen Medaillen. Das Focus MIG Team wurde durch die ungarische Meisterin Barbara Benko vertreten, die ihr Last-Minute Ticket durch das Freiwerden eines Startplatzes ergatterte. Bei den Damen-Rennen gingen 30 Frauen an den Start.

Mit Defekt durch gekämpft

Bereits in der Anfangsphase stürzte Barbara auf dem technisch sehr anspruchsvollen Kurs und beschädigte dadurch den Schalthebel ihres Umwerfers, sodass sie fortan auf dem großen Kettenblatt unterwegs war. Durch den Sturz zurück geworfen, konnte Barbara ihre Position in den Top20 nicht halten. Am Ende überquerte sie als 27. die Ziellinie. Ein Traum ging in Erfüllung bereits mit 22 Jahren bei den Olympischen Spielen starten zu dürfen. Siegerin wurde die Französin Bresset vor Sabine Spitz, die ihre dritte Medaille bei Olympischen Spielen gewann. Bronze ging an die Amerikanerin Georgia Gould.

Vorbereitung auf die Weltmeisterschaften

Während Barbara in England ihre Runden drehte, bereiten sich Markus Schulte-Lünzum, Wenzel Böhm-Gräber und Shlomi Haimy bei Teamchef Matthias Beck im schönen Allgäu auf die Weltmeisterschaften Anfang September vor.