Reiterwaldstadion Vechta

Finale Deutschland-Cup und vorletzter Wertungslauf Hobbyklassen im Focus-Weser-Ems-Cup in Vechta am 28.12.

Traumwetter in Vechta und über 300 FahrerInnen am Start - Generalprobe der Strecke zur DM 2016 geglückt. Kann man wohl getrost so sagen. Der 3,1 km lange Rundkurs fand deutliche Zustimmung.  Sicher gibt es noch das eine oder andere zu verbessern, aber die Änderungen und Ergänzungen haben der Strecke gut getan.

Die Ergebnisse lassen darauf schließen, dass es am 10./11.01. in Borna spannende Rennen um die Deutschen Meisterschaften geben wird. Im Frauenrennen kämpften Jessica Lambracht und Lisa Heckmann an der Spitze des Rennens um den Sieg. Wer von den beiden die Stärkere war, lässt sich im Nachhinein kaum entscheiden - denn das Material sorgte dafür, dass Jessica Lambracht die letzten 500 Meter ins Ziel laufen musste und der Sieg des Rennens sowie wie auch die Gesamtwertung im Deutschland-Cup an Lisa Heckmann gingen. Letzteres mit nur zwei Punkten Vorsprung.

Sensationell auf dem dritten Platz landete die im November gerade einmal 16 Jahre alt gewordene Lina Rausch. Nach einem rundenlangen Zweikampf mit Stefanie Paul konnte sie sich in der letzten Runde von Ihrer Gegnerin absetzen und fuhr aufs Treppchen. Das war ganz großes Kino.

Auch im Mastersrennen entschied ein Malheur letztendlich über den Sieg. Stefan Danowski kam auf einer vereisten Stelle des Kurses ins Rutschen. Das genügte Ralph Berner zum Sieg nachdem die beiden Kontrahenten mehrere Runden lang gleichauf an der Spitze gelegen hatten. Dritter wurde Vladi Riha.

Im Elite-Rennen bewies Paul Lindenau wieder einmal seine Stärke. Im Dreikampf mit Ole Quast und Michael Schweizer sicherte er sich Platz zwei und unterstrich damit eindrucksvoll seine Favoritenrolle für die DM in der U23. Bemerkenswert war allerdings die Aufholjagd von Ole Quast, der sich nach einem Defekt und dem Besuch im Depot in der ersten Runde plötzlich irgendwo in den 20er Rängen wiederfand und sich erst einmal wieder durchs Feld pflügen musste um an die Spitze zurückzufinden. Dass es für ihn trotzdem zum Sieg reichte zeigt deutlich, dass er für die DM in Form ist.

Ergebnisse gibt's hier, Fotos wie immer bei uns.