News vom Brother Cyclocrossteam

Beim ersten von acht Rennen zum Stevens Cross Cup konnte sich Barry Hayes ( PRISMA-CT /Ferring Cross Team pb Brothers Bikes) über einen hart erkämpften zweiten Platz freuen.

Hayes stand vor dem Rennen als einer der Favoriten des Rennen fest, denn Hayes hat den Stevens Cross Cup, der aus acht Rennen besteht schon dreimal in Folge Gewonnen (2008-2010).

Vom Start weg setzten sich die Favoriten an die Spitze des Rennens, leider hatte Hayes beim einbiegen ins Gelände ein wenig Pech, denn er wurde von einen Fahrer abgedrängt und musste dadurch kurz vom Rad. Er konnte sich aber wieder an 10. Position ins Renngeschehen einreihen. Doch an der Spitze setzte sich Jan Büchmann (Team Nannook) schon um 10 Sekunden ab.
Anfang der zweiten von acht Runden a 2,6 Kilometer war Hayes schon auf Platz fünf und der Vorwärtsdrang  war nicht zu Stoppen. Zu Beginn der dritten Runde fand sich Hayes schon auf Platz zwei und alleine in der Verfolgung von Büchmann. Doch der Abstand war inzwischen schon bei 35 Sekunden aber Hayes versuchte weiter den Abstand zu verkürzen. In der fünften Runde bekam Hayes von Heinrich Berger (Straßenspezialist ,Sieger Fiefbergen Rund 2010, Stevens Team) einen Mitstreiter an seine Seite.

Doch auch zu zweit gelang es nicht den Vorsprung  von Büchmann der sich inzwischen schon bei 55 Sekunden befand  zu verkleinern.
In der letzten Runde fingen Berger und Hayes an sich auf den Zielsprint um den zweiten Platz zu konzentrieren. Hayes konnte sich an einer technischen Stelle den entscheiden Vorsprung erkämpfen und den zweiten Platz sichern. „Als Heinrich zu mir aufschloss und ich den Abstand zu Jan mitgeteilt bekam, hoffte ich, dass wir es noch schaffen aber bei noch zwei Runden fast 60 Sekunden zu zufahren war fast unmöglich. Jan hat ein Super Rennen hingelegt und im endscheiden Moment angetreten“ war Hayes Kommentar zum Rennen.