Ergebnisse, Bericht und Fotos 2. Lauf Braunschweiger Cross Serie in Harxbüttel

2. Lauf Braunschweiger Cross Serie in Harxbüttel am 10.11.2018:

Bei hervorragenden Bedingungen fanden 120 Fahrer aus ganz Deutschland den Weg zum 2. Lauf der Braunschweiger Cross Serie.
Aufgrund der enormen Trockenheit in diesem Jahr waren die Sandpassagen in diesem Jahr eine noch größere Herausforderung. Den Auftakt bildeten bildeten die Hobbyklassen über jeweils 30 Minuten. In der Klasse über 40 Jahre gewann wie im Vorjahr Christoph Kuske (Walsrode) vor Daniel Keune (Braunschweig) und Sebastian Dröge (Braunschweig). Jens Bolle (RSV Braunschweig 1923) fuhr lange Zeit in der Spitze mit , musste aber zum Schluss dem hoen Tempo Tribut zollen und belegte Platz fpnf. Karsten vetter und Maik Böse (RSV 23) belegten die Plätze elf und 16.
In der Klasse über 18 Jahre dominierte Keyan Garitz (Rethen) nach dem Sturz seines ärgsten Widersachers Ferderik Bakker (Braunschweig) konnte er das Rennen sicher für sich entscheiden. Damit leigen die beiden Fahrer punktgleich vor dem letzten Renenn auf Platz eins. Platz drei in diesem Rennen sicherte sich Johannes Nipperdey (RSG Nordharz).
Bei den Hobby-Frauen siegte wie auch beim ersten Rennen in Lehndorf Tina Borchardt (Bad Harzburg) vor Marion Sillies (Solling) und Sabrina Ernst (Bruchhausen-Vilsen).
Anschließend folgten die Rennen der Masters 3 & 4. Das Rennen der Masters 3 gewann wie im Vorjahr Klaus-Dieter Appelt (Radteam Cöpenick), allerdings arbeitete er sich erst im letzten Renndrittel nach vorne, um dann seine Konkurrenten mit einer überraschenden Attacke abzuschütteln. Platz zwei ging an Eckhard Pleuß (Bruchhausen-Vilsen). Dritter wurde Michael Zwick (Blau Gelb Langenhagen). Dieses Rennergebnis sorgt für eine sehr spannende Konstellation vor dem letzten Lauf in Didderse. Alle drei Fahrer haben 29 Punkte auf ihrem Konto. Thomas Brandes (RSV Braunschweig 1923) belegte Platz zwölf.
Bei den Masters 4 setzte sich frühzeitig der Sieger aus Lehndorf Peter Kuberka (Post SV Uelzen) ab. Dahinter folgten Jürgen Klingner (ZG Kassel) und Hennig Fernau (TuS Celle). Günter Berger (RSV Braunschweig 1923) erreichte als sechster das Ziel.
In der Jugend U17 Klasse gewann Elias Balthasar Lanfermann (SV Victoria Lauenau) vor Moritz Kärsten (RSV Osterweddingen) und Adrian Latocha (SG Brieselang)
Bei den Masters 2 gab es die Revanche aus dem Vorjahr. Diesmal hatte Volker Lutz (WSV Clausthal-Zellerfeld) die Nase vorn und gewann vor Mirco Friese (RC Sprintax Bielefeld) und Jörn Wiegner (Templiner SV). Mitveranstalter Sascha Berger erreichte als neunter das Ziel.Die Braunschweiger Alex Liebhaber, Lars Elsner und Heiko Breitling (alle RSV Braunschweig 1923) belegten die Plätze 13, 15 und 18.
Die Frauenklasse entschied Naima Madlen Diesner (Tuspo Weende Göttingen) für sich. gefolgt von Manja Pleuß (Bruchhausen-Vilsen) und Jasmin Brauns (RC Sprintax Bielefeld).
Das gut besetzte Hauptrennen der Elite legte ein enormes Tempo vor. Hier siegte der ehemalige Profi Fabian Brzezinski (RC Endspurt Herford) der ein alter Bekannter in Braunschweig ist. Platz zwei ging mit Tim Rieckmann (RSG Nordheide) auch an einen ehemaligen Sieger der Serie. Als dritter konnte sich Martin Nitzschmann (RSC Nienburg) feiern lassen. Julien Essers (RSV Braunschweig 1923) wurde zwölfter.
In der Juniorenklasse gewann Sven Redmann (RSV Braunschweig 1923) unangefochten.
Der dritte und letzte Lauf der Serie findet am Samstag den 22.12.2018 auf dem anspruchsvollen Rundkurs am Galgenberg in Didderse statt.