Barry Hayes gewinnt den Stevens-Cup

Barry Hayes - Foto: Brothers-Bikes.deDer Brothers-Bikes-Fahrer gewann in Abwesenheit heute die Gesamtwertung des Stevens-Cup. Er startete nicht in Buchholz sondern in Roubaix.Er hatte allerdings einen bequemen 30 Punkte-Vorsprung vor Enno Quast, der vor dem letzten Lauf punktgleich mit Stefan Danowski war, allerdings nicht startete. Bei der U23/Elite-Wertung sicherte sich dadurch Stefan Danowski den zweiten Platz vor Enno Quast auf der durch Schnee und Eis anspruchsvollen Strecke. Barry Hayes konnte somit zum zweiten Mal die Gesamtwertung U23/Elite im Stevens-Cup für sich entscheiden. Er hat somit auch zum dritten Mal in Folge die U23-Wertung gewonnen.

Lisa Müller-Ott belegte nach einem vierten Platz 2008/09 in diesem Jahr in der Gesamtwertung den ersten Platz vor Anne Sophie Bertram und Telse Faust.

Wie auch im vergangenen Jahr gewann Lars Erdmann bei den Senioren die, nach dem SKS-Deutschland-Cup, wichtigste nationale Cross-Serie.