7 Müller Patrick Radclub Pfälzerwald

8 Rademacher Stefan RFC Freilauf Roßbach

9 Wenzel Michael Radclub Pfälzerwald

1. Querfeldeinrennen des RSC Betzdorf

Beim ersten Querfeldeinrennen der RSC Betzdorf fanden sich 45 Starter ein, um ihr Können unter Beweis stellen zu können. Der Veranstalter hatte keine leichte Runde konstruiert, so waren auf und um den Wiesenhang rund 40 Höhenmeter pro Runde zu absolvieren. Für die reichlich angereisten Zuschauer war der Kurs komplett einzusehen und Schlüsselstellen über kurze Wege zu erreichen. Der Kurs war hart, mit vielen Richtungswechseln und technischen Passagen.

Im Gegensatz zu dem sehr stark Besetzen Hauptrennen waren in Nachwuchsklassen leider nur wenige Starter. Im ersten Rennen des Tages starteten die U15 und U17 gemeinsam, Sieger wurden in der U15 Niclas Zimmer von der RSG Gießen u. Wieseck, und in der U17 Julius Hoffman Von der RSG Buchenau.

Das zweite Rennen des Tages konnte U 19 Fahrer Lucas Wollenhaupt vom RSC „le Loup“ Köln-Rath für sich entscheiden. Die Junioren starteten Gemeinsam mit der Seniorenklasse ¾, die Stefan Thome (RV Möve Schmelz) für sich entscheiden konnte.

Das Hauptrennen des Tages bestritten die Elite, U23 und Senioren 2 gemeinsam, jedoch mit getrennter Wertung. Toni Bretschneider (U23)konnte sich bereits in der zweiten Runde entscheidend vom Rest des Feldes absetzen und einen ungefährdeten Sieg für das Stevens Racingteam einfahren. Sicherlich profitierte er vom Sturz von Fabian Brenzinski der dann mit Defekt das Rennen leider Vorzeitig aufgeben musste. Hinter Toni Bretschneider ging es in einer Vierergruppe bis zur letzten Runde um Gesamtrang zwei und den Sieg in der Eliteklasse. Erst in der letzten Runde konnte Hannes Genze sich einige Meter vor Christoph Ambroziak vom RSC Betzdorf  absetzten und den Sieg nach Magstadt holen. Dritter wurde Sascha Wagner Roßbach.

Bei den Senioren 2 ging der Sieg nur über Timo Berner der Bernd Pfeifer auf Platz zwei und Ralph Berner auf Platz drei distanzieren konnte.

Der Veranstalter RSC Betzdorf war mit der Resonanz des ersten Querfeldeinrenne sehr zufrieden und möchte die Veranstaltung in den Deutschen Crosskalender etablieren. Die Planungen für die kommende Ausgabe laufen bereits.