Team MIG 18.04.2012

Starke sportliche Leistungen

Nach einer 4-wöchigen Weltcup- Pause versammelte sich die XCO- Elite zum zweiten Weltcup im belgischen Houffalize. Zum 19. Mal fand in dem kleinen Ort ein Weltcup- Rennen statt und ist nach Mount Saint Ann/CA einer der wenigen MTB- Klassiker. Das Team war bis auf Sabrina Schweizer komplett vertreten und bereits am Freitag fand der erste Weltcup- Sprint statt.

Shlomi Haimy beim Sprint-Weltcup

Aufgrund der geringen Erholung für die am Samstag startenden Focus- Fahrer, vertrat Shlomi Haimy das Focus MIG Team. Allerdings konnte er sich bei dem Zeitfahren unter den 150 Startern nicht für die besten 32 qualifizieren. Somit konnte Shlomi genügend Körner für das Cross Country- Rennen am Sonntag sparen. Sieger wurde der Amerikaner Brian Lopes, der mit seinen 40 Jahren mal wieder bewiesen hat, welch Ausnahmesportler er ist.

Barbara Benko mit starkem Start

Für Barbara Benko war der Weltcup bereits das dritte Rennen in Folge, was entsprechenden Reisestress und geringe Erholung bedeutete. Doch musste Barbara die vorangegangen Rennen als nationale Qualifikation für die Olympischen Spiel in London bestreiten. Mit 2 Siegen konnte sie die Vorgaben erfüllen. Barbara starte mit Nummer 3 in das U23- Damen Rennen. Mit einem schnellen Start brachte Barbara sich in eine gute Ausgangsposition, die sie allerdings durch einen Sturz am Ende der ersten Runde aufgab. Durch den Sturz aus dem Tritt gebracht, versuchte Barbara das Beste aus der Situation zu machen und beendete am Ende das Rennen auf dem 7. Platz. Das Rennen gewann die Ukrainerin Belomoyna. In der Gesamtwertung liegt Barbara nun auf  dem 5. Rang.

Markus Schulte-Lünzum mit Pech

Markus Schulte-Lünzum ging ebenfalls hoch motiviert ins Rennen. Durch einen hervorragenden Start konnte sich Markus von Beginn an in der Spitzegruppe behaupten. Als in der zweiten Runde der Tscheche Zink attackierte konnte nur Markus mit etwas Abstand folgen. Leider musste Markus dann in der dritten Runde einen Defekt beheben und viel dadurch auf den 10. Platz zurück. Doch bewies Markus seine Extra-Klasse und kämpfte beeindruckend weiter, sodass er am Ende als 8. über die Ziellinie fuhr und in der Gesamtwertung den 4. Platz belegt. Der Wiesbadener Wenzel Böhm-Gräber startete aus einer der letzten Startreihen für die Nationalmannschaft. Da für die Startaufstellung der Weltcup, sowie die Weltrangliste ausschlaggebend ist, musste Wenzel als einer der jüngeren Jahrgänge das in Kauf nehmen. Beherzt startete Wenzel in das Rennen und konnte am Ende als 61. die Ziellinie überqueren.

Am Sonntag starteten Julie Krasniak, Shlomi Haimy und der Junior Marcel Guerrini

Die Französin Julie Krasniak konnte ein starkes Rennen verbuchen. Nachdem sie zwischenzeitlich auf den 15. Platz im Elite- Rennen vorgefahren war, musste sie im Verlauf Positionen aufgeben und am Ende als 25. die Ziellinie überqueren. Als dritte Französin konnte sie mit dem Ergebnis für die Olympia-Qualifikation ein erstes Ausrufezeichen setzen. Shlomi Haimy feierte sein Debüt in der Elite- Klasse mit einem soliden 68. Platz. Der Schweizer Marcel Guerrini startete bereits am Morgen und fuhr in den ersten Runden in den Top20. Am Ende musste Marcel dem hohen Tempo Tribut zollen und beendete das Rennen auf einem trotzdem starken 29. Platz.

Kommendes Wochenende Bundesliga Münsingen

Bereits an diesem Wochenende steht das nächste wichtige Rennen auf dem Programm: Bundesliga Münsingen. Das Team wird bis auf Barbara Benko, die eine Pause einlegt, vollständig vertreten sein.