1A Crossteam

Diverse  Podiumsplätze für Stevens-1A-Roadteam und -Crossteam

Am vergangenen Sonntag starteten Stevens-1A-Roadteam und -Crossteam bei gleich drei Veranstaltungen. Liv-Susanne Bachmann ging beim 2. Benneckensteiner Mountainbike Event an den Start. Als Vorbereitung auf die anstehende Cross-Saison entschied sie sich für die Kurzdistanz über 32 km. Die vier mal zu fahrende 8 km lange Runde enthielt neben vielen Schotterpisten einen 1 km langen Anstieg sowie drei kürzere Wurzeltrails. Nach einem etwas chaotischen Start konnte Liv sich schnell von ihren Verfolgerinnen absetzen. So sicherte sie sich trotz Muskelkater aus anstrengenden Einheiten in der Vorwoche souverän den 1. Platz.  Genauso gut lief es für unsere Juniorinnen Inga & Wiebke Rodieck sowie Johanna Müller. Sie gingen bei den Landesverbandsmeisterschaften Berg in Osnabrück an den Start. Auf der 2,1 km langen Strecke mit einer Abfahrt sowie einem Anstieg galt es 10 Runden zu absolvieren. Die Juniorinnen starteten zusammen mit den Jugendfahrerinnen (nur 7 Runden) und Frauen. Ein Angriff der späteren Siegerin der Frauen Stefanie Paul in der zweiten Runde riss das Feld auseinander. Wiebke und U17 Fahrerin Laura Neumann folgten ihr und fuhren 5 weitere Runden gemeinsam. Danach war Wiebke auf sich allein gestellt. Souverän hielt sie ihren Vorsprung vor ihrer Schwester Inga und belegte Platz 1. Inga, die nach einer langen Verletzungspause wieder ins Renngeschehen einstieg, bestritt das Rennen ab Runde 2 mit einer weiteren Frau und überquerte als Zweitplatzierte, gefolgt von Johanna Müller auf Platz 3, die Ziellinie. Ebenfalls auf dem Rennrad unterwegs war Bettina Lambracht bei sonnigen 25°C. Sie startete in Bellheim bei einem mit ca. 60 Starterinnen gut besuchten Rennen über 60 km verteilt auf drei Runden. Über die gesamte Distanz gab es immer wieder Ausreißversuche, das Hauptfeld schloss diese aber immer wieder. So endete das Rennen im Massensprint mit Bettina in der vorderen Hälfte des Feldes.