Deutschland-Cup, Hamburg-Horn, 28.10.2012

Der Stevens-Cross-Cup auf der Galopp-Rennbahn in Hamburg-Horn war wie in jedem Jahr auch dieses Mal extrem gut besetzt. Für die Lizenzklassen war es der dritte Lauf zum Deutschland-Cup, während in der Hobbyklasse die Wertungen in den Stevens-Cup einfließen.

Hier konnte sich in der Altersklasse Ü18 Lukas Lange von Stricker-Cycling-Team nach Norderstedt erneut den Sieg holen und sein Führungstrikot verteidigen.

Dieser Renntag wird sicherlich vielen im Gedächtnis bleiben. Das Wetter war perfekt, die umgebaute Strecke ist ein echtes Highlight und die Meldelisten waren so lang, dass zwei Rennen geteilt werden mussten um nicht zu viele Fahrer auf einmal ins Rennen zu schicken. Somit war es auch ein extrem langer Tag, der erst nach 17:00 Uhr mit der Siegerehrung in der Hobbyklasse der Fahrer über 40 Jahre bereits im Dunkeln endete.

Pünktlich um 10:00 Uhr wurde das erste Rennen gestartet. In der Schülerklasse holte sich Julian Rottmann von der SG Radschläger Düsseldorf nach zwei zweiten Plätzen in Bad Salzdetfurth und Lohne endlich den ersehnten Sieg vor Philipp Gohla aus Herford und Juri Hollmann.

Begleitet vom ohrenbetäubenden Knarzen der Lautsprecheranlage, die das Moderieren für René Jacobs nicht eben einfach gestaltete, gingen danach die U17 und die Senioren 3/4 auf die Strecke. Hier konnte der ausrichtende Verein Harvestehuder RV den ersten Sieg einfahren. Ludwig Cords (U17) gewann sein Rennen vor Bruno von Maydell und Leo Appelt.

Auch im folgende Rennen der U19 konnte sich der Harvestehuder RV einen Treppchenplatz sichern. Luis Bodo Pechtel wurde Dritter hinter Paul Lindenau und Simon Hamann-Larsen. Auch Jannika Scheuch konnte sich später bei den Juniorinnen den dritten Platz erobern. Jessica Lambracht und Johanna Müller belegten die ersten beiden Plätze.

Wie bereits im letzten Jahr gaben die beiden Straßenprofis Trixi Worrack und Marlen Jörend in Hamburg ihren Einstand in den Deutschland-Cup. Während sich Marlen Jörend mit dem achten Platz zufrieden geben musste, musste Trixi Worrack lediglich der Siegerin Lisa Heckmann den Vortritt lassen. Dritte wurde Jana Süß.

Für das nächste Rennen könnte man sagen, der frühe Vogel fängt den Wurm. Stefan Danowski (Senioren 2) war am Morgen wieder einer der ersten auf der Strecke. Das zahlte sich aus. Er landete den dritten Sieg im dritten Deutschland-Cup-Rennen der Saison und ließ Timo Berner und Armin Raible keine Chance. Ebenso souverän siegte im anschließenden Elite-Rennen Ole Quast vor Fabian Brzezinski und Jan Büchmann.

Den Tagesabschluss bildeten wie bereits erwähnt die beiden Rennen der Hobbyklasse, die leider wieder einmal vor nahezu leerer Kulisse ihre Runden drehen mussten, während um sie herum bereits die Absperrungen abgeräumt wurden. Wobei ein Fahrer gleich beide Rennen fuhr – er hatte sich in der Startzeit versehen und startete bei den jüngeren Fahrern. Nach diesem Rennen beschloss er, das Rennen seiner Altersklasse dennoch auch zu bestreiten. Mancher bekommt eben nie genug vom Crossrennen...

Die  Ergebnisse sind bereits online und die Fotos findet Ihr hier.