1.Warm Up Cross in Groß Hehlen, 24. September

Der Nachfolger der Celler City Night

Das Radrennen ist zurück in Celle, nur im Gelände und nicht auf der Stechbahn. Am letzten Samstag wurde das erste Crossrennen der Saison vom TUS Celle 92 e.V. in Groß Hehlen auf einer Technisch anspruchsvollen und sehr guten Geländestrecke  ausgerichtet, die alles von den Fahrern forderte Geschick und Kondition . Es waren 70 Fahrer aus ganz Deutschland und sogar aus Dänemark angereist, um spannende Wettbewerbe auszutragen. Im ersten Rennen starteten die Jugendlichen unter 15, Silas Kuschla gewann vor Maximilian Karrasch, Marie Luise Kerpa aus Blankenfelde war die einzige Fahrerin bei den Schülerinnen auf einer entschärften Runde. Der amtierende Deutsche Meister in der Seniorenklasse Armin Raible siegte mit einem großen Vorsprung in der Seniorenklasse. Im 2. Rennen siegte Sven Kuschla vor Vladi Riha und Danny Götze. Jan Jeschke vom TUS Celle 92 überquerte auf dem 7. Platz die Ziellinie. Das Rennen der Frauen ging an Stefanie Paul vom RSG Hannover vor Manja Pleus und Lena Bischoff Stein. Anschließend wurde die Hobbyklasse gestartet, dort siegte Oliver Ilgner vom MTB Team Wolfsburg auf einem MTB vor Sebastian Haake, Hannover und Mark Halbig, Dresden. Das Rennen der Elitefahrer wurde klar von Gerrit Heinrich gewonnen, denn seine schärfsten Konkurrenten stürzten in der ersten Runde. Alexander Schlenkrich konnte nach einem kurzen Boxenstopp das Rennen fortsetzen und wurde noch 7., wobei Tim Rickmann aufgeben musste. Den 2. Platz belegte Christopher Kamphaus, Nehheim vor Manuel Eichhorn, Bad Harzburg. Es war ein gelungener Auftakt der Radcross Saison in Celle. Vielen Dank allen freiwilligen Helfern und den Sponsoren.