1.Lauf BioRacer Cross Challenge in Grimma

1.Lauf BioRacer Cross Challenge in Grimma.

Minus ein Grad zeigte das Thermometer Sonntagmorgen, als sich die U11 im sächsischen Grimma auf Ihre Crosslauf Runde begab. Schweine Kalt hörte man es aus der ein oder anderen Ecke. Die Strecke, die noch 2002, nach meiner Recherche, beim Mulde Hochwasser komplett unter Wasser gestanden haben musste, zeigte sich bis auf ein paar aufgeweichte Flecken  in bester Verfassung und nach sächsischer Tradition konnte man bereits vor neun seinen Kaffeedurst stillen. Doch unbeirrte dessen, drehte der Nachwuchs seine Runden. Mit der  U11 und U13 im Crosslauf begonnen, gewann Moritz Kretschy (RSV 54 Venusberg) den Lauf der U11. In der U13 startete Tim Oelke (RSV Blau-Weiss Meiningen) erstmals in seiner neuen Altersklasse. Mit 36. Siegen in 37.Rennen in 2011, setzte er für die neue Saison in der U13 Klasse bereits ein Zeichen und gewann mit deutlichen Vorsprung. Nik Schröter (RSC Cottbus) könnte in der Klasse U15 an seine bereits zu den ersten Läufen der SKS Deutschlandscup’s gezeigten Leistungen anknöpfen und siegte vor Jakob Ähnlich (RSC Jena) und Pascal Richter (SC DHfK Leipzig). Bestes Mädchen wurde, mit Wahlstart in der U15, Sydney Höfig (SC DHfK Leipzig) , gefolgt von Helena Freundel (MTV 1876 Saalfeld). In der nicht so stark besetzten  U17, siegte Phillipp Kunz (RSV 54 Venusberg), auf die Plätze kamen Johannis Ähnlich (RSC Jena) und Paul-Konstantin Schwarzbach (RSV Erzgebirge). Bei den Elite Damen konnte sich Daniela Storch (RSV Chemnitz), vor Leila Künzel (RSV Speiche) und der für den VC Corona Weiden startenden Adelheid Schütz durchsetzen. Um die Mittagszeit hatten die verstrichenen Wettkämpfe der Strecke bereits ordentlich zugesetzt und so zeigte diese sich zum Start der U19 und Senioren bereits deutlich aufgeweichter. Jetzt hieß es sich eine gute Spur zu suchen, denn bei knapp 30 Startern allein in der Seniorenklasse sollte jetzt noch einiges passieren. Die beste Spur in der U19  wählte Felix Legler (Seifhennersdorfer SV). Bei den Senioren gewann Ralf Keller (RSG Muldental Grimma), dem durch den Sprecher mehrmals lächelnd nachgesagt wurde, er hätte bereits seit Juli auf der Strecke trainiert. Mit einem sehr schnellen Start konnte Alexander Stark (RC Dresden) als Führender die erste Runde im Elite Rennen beschließen. Nach 60 Minuten hieß der Sieger jedoch Marcel Seidel (Gunsha Racingteam), gefolgt von Alexander Stark und Stefan Freudenberg (Dresdner SC 1898). Abschließend bleibt festzustellen, dass das erste Rennen zur BioRacer Cross Challenge wieder einmal ein voller Erfolg war und die schnelle Strecke, den Sportlern alles abverlangt.

Fotos - Text : Tilo Müller