Ergebnisse/ Bericht/ Gesamtstände :32. Braunschweiger Cross Serie 2012

Nun ist auch schon die 32. Austragung Geschichte. Und die Braunschweiger Cross Serie kann mit einem Rekordstarterfeld aufwarten. Zu den drei Läufen kamen insgesamt 169 unterschiedliche Sportler in allen Klassen. Damit wurde die alte Bestmarke von 120 Startern aus dem Vorjahr egalisiert. Besonderen zulauf hatte in diesem Jahr der letzte Lauf der Serie in Neubrück. Leider blieben viele Fahrer der Gesamtwertung aufgrund des Schnees und dem einsetzenden Regens an diesem Tag zu Hause, aber dafür meldeten zahlreiche Fahrer nur für diesen Lauf. Da kein anderes Rennen an diesem Wochenende in Deutschland stattfand, nutzten viele Fahrer, besonders in der Elite Klasse, einen Start bei der Braunschweiger Serie. Einige Fahrer, die auch bei den kommenden Deutschen Meisterschaften ganz vorne eine Rolle spielen könnten, fanden den Weg zu uns. In der Mastersklasse war mit Stefan Danowski, einer der Titelanwärter für diese Saison am Start. In der Elite Klasse waren gleich zahlreiche Fahrer, die für einen Top 10 Platz bei der DM in Frage kommen angereist. Neben Fabian Brzezinski, der schon seit einigen Jahren den Weg nach Braunschweig gefunden hat, gesellten sich mit Johannes Sickmüller, Jannick Geisler, Julian Lehmann, Max Walsleben und Felix Rieckmann weitere gute Fahrer. Auch die anderen Klassen waren gut besetzt. Die Senioren Klassen waren wie in den letzten Jahren die bestbesetzten Felder. Die Hobbyklasse scheint in diesem Jahr endlich den Durchbruch geschafft zu haben und mit 40 Fahrerinnen und Fahrern in der Gesamtwertung sehr ansehnlich. Der Renntag in Neubrück verlief trotz des winterlichen Wetters wieder einmal ohne große Probleme. Der Kurs war sehr gut befahrbar und die Angst vor Glätte traf nicht ein. In den Nachwuchsklassen war die Beteiligung leider unterdurchschnittlich. Bei der Senioren 3&4 musste sich Heiko Heuser aus Hannover beim letzten Lauf Ralf Kropp (RRV Hameln-Pyrmont) geschlagen geben, konnte aber trotzdem den Gesamtsieg der Serie feiern. Platz zwei belegt Henning Fernau (TuS Celle) vor Armin Elpel (HRC Hannover), der als Senioren 4 Fahrer die jüngeren Kollegen hinter sich lassen konnte. Aus Braunschweiger Sicht, konnte Karsten Vetter auf dem fünften Rang eine sehr gute Platzierung, nach seinem Comeback feiern. Das Rennen der Senioren 2 wurde dominiert von Stefan Danowski, der keinen Zweifel an seiner Form ließ und souverän gewann. Rene Ristau konnte mit dem zweiten Platz einen ungefährdeten Gesamtsieg einfahren. Platz zwei und drei gehen an Oliver Gaedicke (MTV Förste) und Viktor Slavik (RV Kassel 1899). Auch zwei Fahrer die seit Jahren den Weg nach Braunschweig finden. Das wohl spannendste Rennen an diesem Tag fand in der Frauenklasse statt. Die beiden Teamkolleginnen Stefanie Paul und Jana Süß (Team Saikl´s) gingen punktgleich in das Rennen. Nach einem harten Kampf, konnte Stefanie Paul den Sieg erringen und die Gesamtwertung gewinnen. Gefolgt von Jana Süß (RSV Braunschweig 1923) und Nicole Arendt (RSV Braunschweig 1923). Das abschließende Rennen der Eliteklasse war für die Gesamtwertung nicht ganz so spannend, da nur ein kompletter Ausfall von Tim Rieckmann (B.O.C. Racing Team) seinen Sieg gefährdet hätte. So reichte ihm ein sechster Platz, um den Gesamtsieg zu feiern. Sein Teamkollege Sebastian Sattler reichte ein achter Platz zu Platz zwei in der Gesamtwertung. Fabian Brzezinski (Team Saikl´s), der nur an zwei Rennen des Cups teilgenommen hatte, fuhr einen beeindruckenden sieg heraus und ließ keine Zweifel an seiner derzeitigen Topform. Auf Platz zwei fuhr Jungprofi Jannick Geisler (Team Heizomat), gefolgt von Max Walsleben (BRC Zugvogel Berlin). Johannes Sickmüller, gab nach mehreren Defekten das Rennen auf.