2. Lauf des 11. Weser-Ems Cup 2010/11 in Surwold

2. Lauf des 11. Weser-Ems Cup 2010/11 in Surwold.

Weser-Ems-Cup, Surwold, 31.10.2010

Treffpunkt Märchenwald. Am Aussichtsturm. Direkt daneben, am höchsten Punkt des ca. 30 m langen Rodelberges, den die Fahrer zu bewältigen hatten. Der Kurs, dem Vernehmen nach mit 2,6 km relativ lang, war wieder sehr schnell und technisch anspruchsvoll, jedoch ohne Lauf- oder Tragepassagen. Mit zunehmender Dauer und nach dem Rennen der U17 und Masters 3/4 einsetzendem Regen wurde es matschig, bei entsprechend steigender Sturzfrequenz. Tiefe Furchen machten das Rennen schwierig.

Die drei Podiumsplätze im Elite-Rennen waren quasi bereits in der ersten Runde vergeben. Nur die Reihenfolge war noch auszufechten. Am Ende war es wieder Sebastian Hannöver, der die schwierigen Bedingungen am besten beherrschte. Christopher Kamphaus und Christian Lau belegten die folgenden Plätze.

Im Rennen der Masters 2 erkämpfte sich Michael Stenzel den Sieg, während der Zweitplazierte Peter Rohde seine Position gegen Heiko Nordmann nur knapp verteidigen konnte.

Bei den Frauen holte sich Nicole Walker-Olberding den Sieg vor Ulrike Lichtenstein und Manja Wall.

Text-Foto : Andis Radsportfotos