1A Crossteam

Deutsche Meisterschaft Straße der Juniorinnen Rad-Bundesliga der Frauen in Elxleben

Am vergangenen Wochenende hieß es für die Frauen, im Rahmen des Rad-Bundesliga Rennens in Elxleben, 8 Runden auf einem 10,5 km langen anspruchsvollen Rundkurs zu absolvieren. Bei strahlendem Sonnenschein und hohen Temperaturen, die es den Fahrerinnen umso schwieriger machten, galt es den bis zu 16% steilen Berg mit einer anschließend längeren Steigung zu überwinden.

Bereits in der ersten Runde bildeten sich am Berg einige Gruppen. Liv-Susanne Bachmann und Sabine Dittmann schafften es sich lange Zeit im Hauptfeld zu halten. Bettina Lambracht und Xenia Hoyer fanden sich nach dem Berg immer in einer Verfolger Gruppe zusammen. Es gelang ihnen bis zur fünften Runden in der Abfahrt wieder an das Hauptfeld heran zu fahren. Leider konnte die Lücke dann nicht mehr geschlossen werden. Das Hauptfeld wurde in den weiteren Runden immer mehr gesplittet. Liv und Sabine fuhren zusammen in einer Gruppe über die Ziellinie und belegten Platz 29 (Sabine) sowie Platz 31 (Liv). Bettina und Xenia beendeten das Rennen auf den Plätzen 37 und 39.

Am kommenden Wochenende geht es für die Fahrerinnen dann zur DM in Wangen im Allgäu.

Auf der gleichen Strecke wurde die Deutsche Meisterschaft Straße der Juniorinnen ausgetragen.

Für das Feld der Juniorinnen standen 7 Runden auf dem Programm. Bereits in der zweiten Runde konnte sich am Berg eine vierköpfige Spitzengruppe absetzen, zunächst verfolgt von Anna und einer weiteren Fahrerin. In den folgenden Runden bildete sich eine Verfolgergruppe aus 13 Fahrerinnen unter denen sich auch Wiebke, Jessica und Anna befanden. Im weiteren Verlauf des Rennens gelang einer Fahrerin die Flucht nach vorne, aber der der Rest der Gruppe blieb bestehen und suchte im Zielspurt nach 70 Kilometern die Entscheidung. Dabei gewann Anna den Sprint des Hauptfeldes und sicherte sich einen tollen 6. Rang, dicht gefolgt von Wiebke auf Platz 7 und Jessica auf Platz 13. Jannika und Michelle belegten die Plätze 22 und 23, Johanna musste vorzeitig das Rennen aufgeben.