Crosser dominieren U23 MTB WC

Beide U23 MTB Weltcup Rennen wurden am Samstag beim zweiten Lauf in Nove Mesto von Crossern gewonnen. Bei den Herren siegte wie bereits beim ersten Lauf Thomas Pidcock, bei den Damen feierte Ceylin del Carmen Alvarado ihren ersten Sieg.

Pidcock war mehr als eine Minute schneller als der zweitplatzierte Amerikaner Christopher Blevins. Die Schwezier Vital Albin und Joel Roth folgten auf den weiteren Plätzen, David List war als Siebter bester Deutscher. Die anderen beiden britischen Crosser Sean Flynn und Daniel Tulett konnten nicht in den Kampf um die vorderen Plätze eingreifen.

Bei den Frauen feierte Alvarado nach ihrem zweiten Platz des ersten Laufes dieses Mal ihren ersten Sieg. Ihr folgten mit 19 bis 30 Sekunden Rückstand Marika Tovo (Ita), Helene Clauzel (Fra) und Haley Batten (USA). Kata Blanka Vas wurde Sechste, Harriett Harnden Elfte.

Bei den Juniorinnnen zeigten sich die französischen Toptalente Olivia Onesti als Zweite und Line Burqquier als Fünfte stark. Auch Madigan Munro (USA) wusste als Vierte zu überzeugen. Es gewann Mona Mitterwallner aus Österreich mit mehr als drei Minuten Vorsprung. Beste Deutsche wurde Finja Lipp auf Rang 7.