39. Braunschweiger-Cross-Serie 2019 - 1. Lauf Lehndorf am 28.09.2019

1. Lauf Braunschweiger Cross Serie in Lehndorf am 28.09.2019:

Trotz einiger Regenschauer ging es meistens mit Sonnenschein durch den Renntag des RSV Braunschweig 1923 und mit 112 Startern bei der 39. Auflage zu einer erneuten Teilnehmersteigerung.

Den Tagesauftakt bei der ältesten deutschen Rennserie bildeten in diesem Jahr wieder die Hobbyklassen. Bei der Klasse über 40 Jahre gab es wie im Vorjahr einen Start/Ziel Sieg durch Christoph Kuske vor Daniel Keune und Robert Schindzielorz (alle  #PROJECT19VELOCLUB). Timo Frambach (RV Panther Braunschweig) belegte den sechsten Platz. Alex Liebhaber, Maik Böse und Karsten Vetter (alle RSV Braunschweig 1923) belegten die Plätze zehn, 15 und 18.  Bei den Hobbyfahrern ab 18 Jahre gewann auch zum zweiten Mal in Folge Frederik Bakker (#PROJECT19VELOCLUB). Platz zwei ging an Marius Sievers (#PROJECT19VELOCLUB). Dritter wurde Tobias Bengfort (Citec CX-TEam Niedersachsen). Sebastian Marten (RSV Braunschweig 1923) wurde achter.

Bei den Hobbyfrauen gab es einen ungefährdeten Sieg von Liv-Susannen Kempendorf (RC Blau-Gelb Langenhagen) vor Lara Twele (Citec CX-Team Niedersachsen) und Alica Klindworth (TV Scheeßel).

Das Hauptrennen der Elite fand unter den schlechtesten Bedingungen statt. Ein ordentlicher Regenguss über mehrere Minuten ließ den Kurs zu einer gefährlichen Rutschpartie werden, die Vorjahressieger Fabian Brzezinski (RC Endspurt Herford) zum Verhängnis wurde und er so schwer stürzte, dass er das Rennen aufgeben musste. Sieger wurde Marvin Augustyniak (Bike-Sport Bad Salzdetfurth) vor Sven Lorenzen (RV Concordia Hannover) und Sebastian Renken (RSV Aachen). Sven Redmann, der erstmals für das Cross Team Niedersachsen an den Start ging, erreichte einen guten fünften Platz. Lukas Neugebauer (RSV Braunschweig 1923) landete auf dem neunten Platz.

In der Juniorenklasse gewann Elias Balthasar Lanfermann (RC Blau-Gelb Langenhagen) vor Timo Gruszczynski (RC Endspurt Herford) und Moritz Kärsten (RSV Osterweddingen).

Bei den Masters 2 gab es einen Start und Ziel Sieg durch Sven Baumann (SV "Radsport" Hildburghausen) dahinter gab es ein hart umkämpftes Rennen um die beiden übrigen Podiumsplätze. René Stolle (RC Kleinmachnow) wurde Zweiter vor Mirco Friese (RC Sprintax Bielefeld).

Die Frauenklasse entschied in einem spannenden Duell Lena Bischoff-Stein (RV germanoa Hamburg) für sich. Zweite wurde Jasmin Corso (Citec CX-Team Niedersachsen).

Das Rennen der Masters 3 gewann Michael Zwick (RC Blau-Gelb Langenhagen) vor René Ristau (RC Kleinmachnow) und Ulrich Strothmann (Radtreff Campus Bonn). Thomas Brandes (RSV Braunschweig 1923) belegte Platz elf.

Die Masters 4  lieferten sich wieder ein sehr spannendes Rennen. Es siegte der Vorjahressieger Peter Kuberka (Post SV Uelzen) vor Henning Fernau (TuS Celle) und Marco Großegger (SC DHfK Leipzig). Günter Berger (RSV Braunschweig 1923), erreichte bei seinem Abschied und als ältester Teilnehmer mit 79 Jahren den siebten Platz.

In der Jugend U15 Klasse gewann Julian Wiechers (#PROJECT19VELOCLUB) vor Lennert Banke (RSV Osterweddingen).

Das Schülerrennen gewann Kilian Andt (SG Brieselang) vor Robert Diehl (Tuspo Weende Göttingen) und Tim Vorberg (Bike-Sport Bad Salzdetfurth).

Der zweite Lauf der Serie findet am Samstag den 16.11.2019 auf dem sandigen Rundkurs in Harxbüttel bei Braunschweig statt.