1A-Crossteam News

Landesverbandsmeisterschaften im Zeitfahren und Einer-Straße SKS Bilstein Bike Marathon in Großalmerode

Trotz Regen, Kälte und Matsch erfolgreich – das Stevens-1A-Crossteam

Einen erneuten Start Ziel Sieg konnte die Stevens-1A-Crossteam Fahrerin Sandra Gockert am Wochenende für sich verbuchen. Beim 2. Lauf zum MTB-Nordhessen-Cup, der im Rahmen des Bilstein Bike-Marathon ausgetragen wurde, wollte Sandra ihren Vorjahressieg auf der 53 km langen Halbmarathondistanz wiederholen. Dies gelang ihr trotz herbstlich nass-kühlen Wetters und matschigem Untergrund hervorragend. Keine der weiteren Starterinnen konnte Sandra bei ihrem Heimrennen das Wasser reichen. Es folgte Maren Flender vor Nelia Fuchs. Bei ähnlichen Wetterbedingungen wurden in Niedersachsen die Landesmeisterschaften auf der Straße ausgetragen. Seitens des Stevens-1A-Crossteam gingen Gesa Brüchmann und Liv-Susanne Bachmann ins Rennen. Am Samstag wurden zunächst die schnellsten Zeitfahrer ermittelt. In Dransfeld, nahe Göttingen, hatten die Frauen zwei hügelige Runden zu insgesamt 25 km zu fahren. Aufgrund nicht gesperrter Straßen und anhaltenden Dauerregens gestaltete sich das Rennen ein wenig abenteuerlich. Beide Fahrerinnen zeigten ein starkes Rennen. Während Liv die zweitschnellste Zeit fuhr, konnte Gesa bei ihrem ersten Zeitfahren auch ohne Zeitfahrmaterial einen hervorragenden 4. Platz erreichen.  Bereits einen Tag später stand für Gesa und Liv der zweite Teil der Landesmeisterschaften, das 1-er Straßenrennen, auf dem Programm. Die 9 km lange leicht bergige Runde gestaltete sich als sehr selektiv. Von Beginn an wurde das Tempo hoch gehalten. Schon zu Beginn der 2. Runde zerfiel das Feld nach dem ersten Berg in mehrere kleine Grüppchen. Liv konnte sich in der Spitzengruppe festbeißen während Gesa leider aufgrund eines Defektes das Rennen schon frühzeitig beenden musste. In der vorletzten Runde konnte sich Stefanie Paul (Stevens-Biehler) absetzen und sich so schon früh den Sieg sichern. Um Platz 2 und 3 wurde es im Finale noch einmal spannend. Zwar konnte Liv als Erste auf die lange und ansteigende Zielgerade einbiegen, fiel aber aufgrund eines Schaltfehlers hinter die Gruppe zurück. Im Zielsprint konnte sie aber noch einmal alle Kräfte mobilisieren und auf den 3. Rang vorfahren.