1A Crossteam

3. Lauf des Deutschland-Cup in Hamburg Horn  So, 28.10.12  : 6 Fahrerinnen des Stevens-1A-Crossteams in Hamburg Horn am Start

Bei Sonnenschein, aber niedrigen Temperaturen ging das Team gleich mit sechs Fahrerinnen an den Start des 3. Lauf zum Deutschland-Cup. Auch an diesem Wochenende war das 32-köpfige Starterfeld gut besetzt: So startete u.a. die deutsche Vizemeisterin Trixi Worrack. Der Kurs auf der Galopprennbahn war neu gesteckt und im Vergleich zum Vorjahr viel technischer. So gab es viele kurze Laufpassagen, viele Kurven, einige kurze Rampen und schlammige sowie sandige Passagen; kurzum: es war alles dabei, was das Crosserherz begehrt. Während Johanna Müller nach einem guten Start, in der ersten Runde mit der Spitzengruppe unterwegs war, konnte Gesa Brüchmann ihre Leistung am Start nicht abrufen und musste sich von Position 8 Platz für Platz nach vorn arbeiten, erreichte aber nach einer kräftezehrenden Aufholjagd die Spitzengruppe. Johanna fehlte noch ein wenig die Kraft, um mit den schnellsten Fahrerinnen mitzuhalten und verlor etwas den Anschluss an die Spitze. Gesas Aufholjagd rächte sich gegen Ende des Rennens und so überquerte sie die Ziellinie, nicht ganz zufrieden, auf Platz 5. Johanna erreichte das Ziel kurz darauf und wurde mit dem 2. Platz der Juniorinnen Wertung belohnt. Komplettiert wurde das starke Ergebnis der Nachwuchsfahrerinnen durch den 3. Platz von Neuzugang Jannika Scheuch, die ihr erstes Rennen für das Stevens-1A-Crossteam fuhr.